Información general
- Versión Original
- 20-25 uni aprox.
- Yämmi 14 min
- Total 19 min
- Medio
- Vaso o en la olla
Ingredientes
- Versión original
- 25 g de mantequilla (temperatura ambiente)
- 25 g de manteca de cerdo
- 125 g de agua
- 1 g de sal
- 1 cucharada de azúcar
- Azúcar para espolvorear al gusto
- 90 g de harina de fuerza
- 1 cucharadita de polvos de hornear en polvo
- Cáscara rallada de 1 limón
- 2 huevos
- 500 g de aceite vegetal para freír y untarPapel absorbente
Preparación
- Ponga la mantequilla y la manteca de cerdo en el vaso|olla. Programe 1 minuto a 37°C y a velocidad 3.
- Añada el agua, la sal, el azúcar, programe 10 minutos a 80°C y a velocidad 3.
- Añada la harina, los polvos de hornear y la cáscara de limón (rallada) previamente mezclados y programe 30 segundos a velocidad 5. Déjelo enfriar en el vaso I olla durante 5
- Eche los huevos y programe 2 minutos a velocidad 5. Dejé la masa en un tazón hasta que se enfríe
- Caliente el aceite para freír en un sartén.
- Forme los buñuelos con dos cucharas untadas de aceite y luego fríalos hasta que toda la superficie quede Evite freír muchos a la vez, ya que su tamaño aumenta.
- Retírelos con la espumadera y escurra el exceso de grasa en papel absorbente.
- Espolvoree los buñuelos con azúcar al gusto.
CONSEJO: Pruebe también con canela molida. Se pueden rellenar con crema batida: abra un agujero en el buñuelo, con ayuda de una cuchara o una manga pastelera, añada un poco de crema.