Información general
- Versión Original
- 300 g aprox
- Yämmi 43 min
- Total 43 min
- Fácil
- Vaso o en la olla
Ingredientes
- Versión original
- 500 g de tomates maduros
- 80 g de pimiento rojo
- 70 g de cebolla roja
- 1 diente de ajo
- 1 chorrito de aceite de oliva
- 1 cucharadita de sal
- 1 cucharadita de pimentón dulce
- 1 hoja de laurel
- 65 g de puré de tomate
- 50 g de vinagre de vino tinto
- Pimienta al gusto
- Nuez moscada al gusto
- 25 g de azúcar moreno
- 25 g de miel
Preparación
- Pele los Eche en el vaso I olla el tomate, el pimiento y la cebolla cortados en trozos, así como el diente de ajo, un chorrito de aceite de oliva, la sal, el pimentón dulce y pulse la Función Triturar . Con la espátula, empuje hacia abajo los restos que se hayan acumulado en las paredes del vaso I olla.
- Añada hoja de laurel y programe 27 minutos a 100°C en Rotación Inversa y a velocidad 2.
- Añada el puré de tomate, el vinagre, la pimienta, la nuez moscada, el azúcar, la miel y programe 15 minutos a 100°C en Rotación Inversa y a velocidad 3 (puede sustituir la taza medidora por el cestillo encima de la tapa para ayudar a evaporar el líquido y evitar salpicaduras).
- Al finalizar el tiempo programado, retire la hoja de laurel y triture durante 20 minutos a velocidad 8. Con la espátula, deslice hacia abajo lo que se haya acumulado en las paredes y en la tapa del vaso I olla, programe 10 segundos a velocidad 8.
- Guarde el kétchup en un frasco esterilizado dentro del
CONSEJO: Si le gusta el kétchup más líquido, cuando acabe el tiempo de cocción, añada un poco de agua y triture de nuevo a velocidad 8.
Para conseguir una textura más fina, pase el kétchup por el colador.