Información general
- Versión Original
- 6 personas
- Yämmi 3 min
- Total 1H 01 min
- Fácil
- Vaso o en la olla
Ingredientes
- Versión original
- 300 g de harina sin polvos de hornear
- 3 huevos
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 1 cucharada de agua
PARA COCINAR LA MASA:
- Agua (cantidad necesaria)
- Sal al gusto
- Un chorrito de aceite de oliva
Preparación
- Coloque en el vaso I olla la harina, los huevos, el aceite de oliva, 1 cucharada de agua y programe 3 minutos en Función Amasar .
- Deje reposar la masa durante 30 minutos.
- Puede extender la masa con una máquina de pasta fresca o manualmente, con un rodillo: espolvoree el rodillo y la superficie de trabajo con harina y extienda la masa hasta tener una masa rectangular fina de unos 2 mm de grosor. Durante el proceso, espolvoree con harina siempre que sea necesario para que la masa no se pegue.
- Corte como desee:
*Tallarines: con un cuchillo bien afilado corte la masa en tiras.
*Pajaritas: cortes pequeños rectángulos de masa, con los dedos apriete el centro del rectángulo para formar una especie de pajarita.
*Lasaña: haga rectángulos con la masa.
- Deje secar la masa durante unos 20 minutos antes de cocer). Cueza la masa en agua hirviendo con sal al gusto y un chorrito de aceite de oliva durante 5-8 minutos.