Información general
- Versión Original
- 600 g aprox
- Yämmi 4 min
- Total 4 min
- Fácil
- Vaso o en la olla
Ingredientes
- Versión original
- 1 huevo
- Sal al gusto
- Pimienta al gusto
- 1 cucharada de jugo de limón
- 400 g de aceite de oliva
- 1 diente de ajo (retire el germen central)
- 10 g de chalota
- 125 g de yogur natural (sin azúcar)
- 10 g de vinagre de manzana
- 1 cucharada de azúcar
- 20 g de cebollín picado
- 10 g de perejil picado
Preparación
- Ponga en el vaso I olla el huevo, la sal, la pimienta, el jugo de limón y programe 10 segundos a velocidad 5.
- A continuación, programe 2 minutos a velocidad 5 y vaya vertiendo lentamente el aceite de oliva a hilo por el orificio de la tapa (con la taza medidora inclinada). Retire y reserve.
- En el vaso | olla limpio y seco, introduzca el ajo (sin el germen central) y la chalota en trozos, pulsando la Función Triturar . Con ayuda de la espátula, baje lo que se haya acumulado en las paredes del vaso | olla.
- Añada el preparado de huevo, aceite de oliva reservado, el yogur, el vinagre y el azúcar, programe 1 minuto a velocidad 8. Rectifique la sazón (sal y pimienta) y en caso necesario programe unos segundos más a la misma velocidad.
- Retire a un tazón, añada cebollín y el perejil picados, mezcle con la espátula.