Información general
- Versión Original
- 20-22 personas
- Yämmi 46 min
- Total 1H16
- Medio
- En la olla
Ingredientes
- Para el relleno (carne)
- 700 g de carne de res para cocer (tierna, sin grasa o nervios)
- 500 g de cebolla
- 3 dientes de ajo
- 60 g de aceite
- Sal al gusto
- 1 pizca de comino en polvo
- 1 cucharadita de páprika
- 1 cucharada de orégano seco
- 1 pizca de azúcar o al gusto
- 10 g de maicena
- 20 g de leche
- 10-11 huevos cocidos
- 20 aceitunas negras sin hueso40 pasas (2 por cada empanada)
- Para la masa
- 300 g de leche
- 200 g de agua
- 200 g de mantequilla (a temperatura ambiente)
- 1150 g de harina sin polvos de hornear + harina para espolvorear
- 1 huevo1 cucharadita de sal
- Para pincelar
- 2 huevos para pincelar
Preparación
- Prepare el relleno de carne (pino): Corte la carne en trocitos (2 cm) y
- En la olla, introduzca la cebolla, los dientes de ajo y el aceite, y presione el botón de la Función Triturar .
- Con la espátula, haga descender lo que se acumule en las paredes de la olla. Programe 7 minutos a 120°C en la velocidad 1.
- Agregue los trocitos de carne, sal al gusto, comino en polvo, páprika picante, orégano y 1 pizca de azúcar. Mueva con la espátula hasta el fondo de la olla y programe 20 minutos a 100°C en la velocidad 1 con la Rotación Inversa .
- Retire la tapa y mueva con la espátula, para desprender algún pedazo de carne que pudiera haber quedado sobre las Diluya la maicena en la leche, agréguela al preparado en la olla y programe otros 10 minutos a 100°C en la velocidad 1 con la Rotación Inversa .
- Transfiera a un recipiente y deje atemperar totalmente (no rellene la masa con la carne aún caliente o tibia).
- Prepare la masa: Coloque en la olla la leche, el agua y la mantequilla y 5 minutos a 37°C en la velocidad 2.
- Agregue la harina, el huevo y la sal y programe 3 minutos en la Función Amasar .
- Transfiera la masa a un recipiente espolvoreado con harina, cubra con una tela y deje
- Prepare las empanadas: Cuando la carne ya esté temperada, precaliente el horno a 200°C.
- Espolvoree la superficie de trabajo con Reparta la masa en 20-22 bolitas (cada una con cerca de 80 g).
- Con la ayuda de un rodillo, extienda la masa en forma de círculos (con 2 mm de grosor y 18 cm de diámetro ). Espolvoree las manos y el rodillo con harina siempre que sea necesario.
- Al centro de cada disco, disponga una cucharada de relleno de carne (45-50 g aprox). Agregue una aceituna cortada a la mitad, dos pasas y coloque encima la mitad del huevo Cierre la empanada doblando el disco y juntando las orillas, presionándolas bien con los dedos para que quede bien sellada. Para darle forma ondulada, tuerza las orillas con la punta de los dedos. Repita este proceso para las restantes.
- Pincele la superficie de las empanadas con el huevo
- Colóquelas en una fuente forrada con papel mantequilla y lleve al horno por cerca de 25-30