Información general
- Versión Original
- 6-8 personas
- Yämmi 22 min
- Total 1H32 min
- Fácil
- Vaso o en la olla
Ingredientes
- Para la masa:
- 50 g de caldo vegetal frío
- 50 g de aceite de oliva
- 50 g de vino blanco
- 80 g de manteca de cerdo
- 1 huevo
- 1 huevo para pincelar
- 1 pizca de sal
- 30 g de polvos de hornear fresca de panadería
- 450 g de harina de fuerza
- Harina para espolvorear
- Papel mantequilla
- Para el relleno:
- 200 g de cebolla
- 100 g de pimiento rojo 100 g de pimiento verde 200 g de puré de tomate
- 400 g de atún de lata (escurrido)
Preparación
- Prepare el relleno: Ponga en el vaso I olla, la cebolla en trozos, los pimientos en trozos y pulse Función Triturar .
- Añada el aceite de oliva y programe 10 minutos a 120°C, en Rotación Inversa , velocidad 2.
- Añada el atún (escurrido) y programe 2 minutos a 120°C en Rotación Inversa , velocidad 2.
- Añada el puré de tomate, salpimienta al gusto y programe 5 minutos a 90°C, en Rotación Inversa, a velocidad 3. Retire del vaso I olla y deje enfriar.
- Prepare la masa: Ponga en el vaso I olla limpio el caldo vegetal, el aceite de oliva, el vino, la manteca de cerdo y programe 1 minuto a 37°C a velocidad 3.
- Añada 1 huevo, una pizca de sal, los polvos de hornear y programe 10 segundos a velocidad 4.
- Añada la harina y programe 30 segundos a velocidad 5. Deje reposar la masa dentro del vaso I olla durante 30 minutos o hasta que doble su volumen.
- Pasado el tiempo, programe 3 minutos en Función Amasar .
- Precaliente el horno a 180°C.
- Retire la masa del vaso I olla y divídala en dos
- Con el rodillo, estire una de las partes sobre el Papel mantequilla espolvoreado con harina, hasta que la masa quede bien
- Distribuya el relleno de atún sobre la masa, dejando un borde de 1 cm sin relleno.
- Sobre otra hoja de Papel mantequilla, espolvoreado con harina, estire la otra parte de la
- Colóquela con cuidado sobre el relleno, uniendo y enrollando los bordes de las dos partes de la masa, para que la empanada quede bien cerrada.
- Con un palillo, haga pequeños agujeros sobre la superficie de la empanada, para facilitar la evaporación durante el horneado.
- Pincele la superficie de la empanada con huevo batido.
- Hornee a 180°C durante 30-40 minutos o hasta que la masa esté dorada.
- Sírvala tibia o caliente.
CONSEJO: El relleno se puede hacer con sardinas de lata, pollo, champiñones o carne de cerdo.