Información general
- Versión Original
- 14 uni. aprox.
- Yämmi 6 min
- Total 1H 51 min
- Fácil
- Vaso o en Olla
- Versión XL
- 18 uni. aprox.
- Yämmi 6 min
- Total 1H 52 min
- Fácil
- Vaso o en Olla
Ingredientes
- Versión original
- 205 g de leche
- 65 g de azúcar
- 40 g de mantequilla
- 1 cucharadita de sal fina
- 20 g de levadura fresca de panadería
- 400 g de harina sin polvos de hornear
- 1 yema de huevo para pincelar
- Mantequilla para untar
- Harina para espolvorear
- Versión XL
- 410 g de leche
- 130 g de azúcar
- 80 g de mantequilla
- 1 cucharadita de sal fina
- 40 g de levadura fresca de panadería
- 800 g de harina sin polvos de hornear
- 2 yemas de huevo para pincelar
- Mantequilla para untar
- Harina para espolvorear
Preparación
- Ponga en el vaso I olla la leche, la mantequilla, la sal, el azúcar y los polvos de hornear (ligeramente deshecha) y programe:
versión original: 2 minutos, a 37°C a velocidad 2.
versión XL: 3 minutos, a 37°C a velocidad 3.
- Añada la harina y mezcle durante 10 segundos a velocidad 5.
- A continuación, programe 2 minutos en Función Amasar.
- Forme bolas (de unos 50 g cada una), colóquelas en una fuente para horno untada con mantequilla y espolvoreada con harina. Déjelas fermentar alrededor de una hora (o hasta que hayan doblado su volumen).
- Precaliente el horno a 180°C.
- Pinte los panecillos con la yema de huevo batida y métalos en el horno unos 15