Información general
- Versión Original
- 6-8 personas
- Yämmi 25 min
- Total 1H15 min
- Medio
- Vaso o en la olla
Ingredientes
- Para la masa:
- 300 g de harina sin polvos de hornear
- 30 g de mantequilla (temperatura ambiente)
- 35 g de aceite de oliva
- 100 g de agua1 huevo pequeño Sal al gusto
- Para el releno:
- 150 g de cebolla
- 1 diente de ajo
- Perejil picado al gusto (hojas)
- 55 g de aceite de oliva
- 50 g de tocinos en dados
- 600 g de pechuga de pollo
- 80 g de vino blanco
- 80 g de agua
- Sal, pimienta y nuez moscada al gusto
- 75 g de apio
- 200 g de champiñones frescos y laminados
- 200 g de crema
- 80 g de harina sin polvos de hornear
- Unas gotas de jugo de limón
- 60 g de queso rallado (emmenttal o mozzarella)
- Huevo batido para pincelar
Preparación
- Precaliente el horno a 190°C. Prepare la masa para las empanadas: introduzca en el vaso I olla todos los ingredientes según el orden descrito y programe 30 minutos a velocidad 4. Saque la masa del vaso I olla (espolvoree sus manos con harina si es necesario) y póngala en un recipiente cubierto con un trapo húmedo. Métala al refrigerador 15 minutos antes de extenderla.
- Prepare el relleno: añada al vaso I olla las cebollas cortadas en trozos, el diente de ajo, el perejil al gusto y pulse dos veces la Función Triturar. Después de triturar la primera vez, empuje hacia abajo los restos acumulados en las paredes del vaso I olla con ayuda de la espátula. Añada el aceite de oliva y el tocino, programe 5 minutos a 120°C en Rotácion Inversa y a velocidad 2.
- Añada la pechuga de pollo cortada en dados pequeños, el vino, el agua, la sal, la pimienta, la nuez moscada al gusto, el apio cortado en tiras y programe 8 minutos a 120°C en Rotación Inversa a velocidad 2.
- Añada el los champiñones laminados, programe 3 minutos a 100°C en Rotación Inversa y a velocidad
- Agregue la crema y la Ratifique los condimentos y añada jugo de limón. Programe 8 minutos a 90°C en Rotación Inversa y a velocidad 2.
- Divida la masa para formar empanadas. Extienda una parte con el rodillo y forre un molde pequeño de forro extraíble.
- Vierta el relleno sobre la masa, añada el queso por encima y cúbralo con la masa restante extendida, uniendo los bordes por ambas
- Pincele con un huevo batido y haga un agujero en el centro de la masa (con un palillo). Métala al horno durante unos 30-35 Déjela enfriar un poco antes de servir.