Información general
- Versión Original
-
- 8-10 personas
- Yämmi 17 min
- Total 2H48
- Medio
- En la olla
Ingredientes
- Para la Cobertura de Merengue:
- 4 claras de huevo
- 90 g de azúcar
- 1 pizca de sal
- Unas gotas de jugo de limón (7-8)
- Para el bizcocho:
-
- 5 huevos
- 140 g de azúcar
- 100 g de mantequilla (a temperatura ambiente) + mantequilla para untar
-
- 50 g de leche entera
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 150 g de harina sin polvos de hornear + harina para espolvo-rear
- 1 cucharadita de polvos de hornear
- 1 pizca de sal
- Para la mezcla de tres leches:
- 1 lata de leche condensada (397 g aprox)
- 290 g de leche evaporada 200 g de crema
Preparación
1. Prepare el bizcocho: precaliente el horno a 180°C e inserte el mezclador en la cuchilla.
2. Coloque en la olla los huevos, el azúcar, la mantequilla y bata durante 5 minutos a 37°C en la velocidad 4.
3. Agregue la leche y el extracto de vainilla. Programe otros 5 minutos a 37°C en la velocidad 4.
4. Junte la harina mezclada con los polvos de hornear, una pizca de sal y programe 30 segundos en la velocidad 3. Si es necesario, termine de revolver con la espátula.
5. Vierta la masa del bizcocho en un molde redondo (con cerca de 24 cm de diámetro) untado con mantequilla y espolvoreado con harina, y lleve al horno por cerca de 25-30 minutos.
6. Prepare la mezcla de 3 leches: en la olla limpia (sin el mezclador), introduzca las leches condensada, evaporada y la crema, y mezcle por 20 segundos en la velocidad 5. Reserve.
7. Con el bizcocho ya cocido y ligeramente temperado, use un tenedor o un palillo para hacer pequeños orificios en la superficie. Cubra con la mezcla de 3 leches, asegurándose de que todo el bizcocho queda bien humedecido. Tape con plástico adherente y lleve al refrigerador hasta que absorba bien toda la mezcla (cerca de 2 horas).
8. Prepare el merengue: inserte el mezclador en la cuchilla con la olla limpia y bien seca. Añada las claras, las gotas de limón y una pizca
de sal, y programe 6 minutos en la velocidad 4. Cuando falten 2 minutos para terminar el tiempo programado, añada azúcar a través de la abertura en la tapa.
9. Coloque el merengue sobre el bizcocho (puede usar la parte trasera de una cuchara para darle una forma ondulante).
10. Dore las puntas del merengue con un soplete de cocina, o coloque el pastel en el horno precalentado en modo grill durante unos segundos hasta que se dore (ponga atención, pues queda dorado rápidamente).