Información general
- Versión Original
- 350 g aprox.
- Yämmi 3 min
- Total 3 min
- Fácil
- Vaso o en Olla
- Versión XL
- 700 g aprox.
- Yämmi 3 min
- Total 3 min
- Fácil
- Vaso o en Olla
Ingredientes
- Versión original
- 1 pulpo descongelado (máx. 600 g)
- 50 g de agua
- 300 g de cebolla
- 2 hoja de laurel
- 2 diente de ajo
- 50 g de aceite de oliva
- 100 g de pimiento rojo
- 150 g de tomate en trozos (de lata)
- Agua en cantidad suficiente
- 300 g de arroz de grano largo
- Sal al gustoCilantro picado
- Versión XL
- 2 pulpo descongelado
- (máx. 1200 g)
- 100 g de agua
- 600 g de cebolla
- 2 hoja de laurel
- 2 diente de ajo
- 100 g de aceite de oliva
- 200 g de pimiento rojo
- 300 g de tomate en trozos (de lata)
- Agua en cantidad suficiente
- 600 g de arroz de grano largo
- Sal al gustoCilantro picado
Preparación
- Vierta 50 g de agua en el vaso I olla, 150 g de cebolla en trozos, la hoja de laurel, el pulpo descongelado en trozos y cueza:
versión original: 35 minutos a 100°C en Rotación Inversa a velocidad 1.
versión XL: 40 minutos a 100°C en Rotación Inversa a velocidad 1.
Retire y reserve el pulpo y el agua de cocción. Quite la hoja de laurel.
- Ponga en el vaso I olla limpio y seco el resto de la cebolla en trozos, el diente de ajo, el aceite de oliva, el pimiento en trozos, el tomate y tritúrelo durante 10 segundos a velocidad 7.
- A continuación, programe 5 minutos a 120°C a velocidad 2.
- Añada el pulpo (sin el caldo) y rehóguelo: versión original: 7 minutos, a 100°C en Rotación Inversa a velocidad 2.
versión XL: 11 minutos, a 100°C en Rotación Inversa a velocidad 2.
- Pese el caldo de la cocción del pulpo y añada agua hasta completar 1000 g de líquido en total. Viértalo en el vaso I olla, añada el arroz y remueva con la espátula. Programe:
versión original: 14 minutos, a 100°C en Rotación Inversa a velocidad 2.
versión XL: 22 minutos, a 100°C en Rotación Inversa a velocidad 2.
- A media cocción, haga una pausa pulsando el botón selector durante 1 segundo. Retire la tapa y remueva con la espátula para despegar el arroz que se haya pegado en el fondo del vaso I olla. Reprograme la misma velocidad para continuar con la cocción.
- Espolvoree con cilantro picado al gusto y sirva inmediatamente.