Información general
- Versión Original
- 4 personas
- Yämmi 13 min
- Total 4H13
- Medio
- Vaso o en la olla
Ingredientes
- Versión original
- 1500 g de leche entera
- 100 g de azúcar + 50 g de azúcar para quemar
- 4 yemas de huevo grandes
- 1 pizca de sal
- 30 g de maicena
- 1 rama de canela
- La cáscara de medio limón (sólo la parte amarilla)
- 1 g de vainilla líquida
Preparación
- Coloque en el vaso I olla la leche, 100 g de azúcar, las yemas, la sal, la maicena y programe 30 segundos a velocidad 4.
- Añada la rama de canela, la cáscara del medio limón (sólo la parte amarilla), la vainilla líquida y programe 12 minutos a 95°C y velocidad 3.
- Elimine la rama de canela y la cáscara de limón, vierta el preparado en los moldes de crema catalana y métalo al refrigerador hasta que esté totalmente frío (aproximadamente 4h).
- En el momento de servir, espolvoree la crema con 50 g de azúcar y queme la superficie con un soplete hasta que esté dorado y crujiente.
CONSEJO: Si no tiene soplete puede quemar la crema en el horno. Vierta el preparado en los
moldes, déjelos enfriar espolvoree con azúcar y métalo en el horno precalentado a 220°C hasta que la superficie esté dorada (unos 25-30 minutos).