Información general
- Versión Original
- 6-8 personas
- Yämmi 1 min
- Total 36 min
- Fácil
- Vaso o en la olla
Ingredientes
- PARA EL CARAMELO:
- 150 g de azúcar
- Unas gotas de zumo de limón
- PARA EL CARAMELO:
- 515 g de leche
- 6 huevos
- 100 g de azúcar
- 1 cucharadita de café de esencia de vainilla (opcional)
Preparación
- Precaliente el horno a 180°C. Haga el caramelo: Coloque el azúcar y el limón en una sartén, deje que se derritan hasta que adquieran un color dorado. Vierta el caramelo en un molde de flan, cubra el fondo y los laterales. Déjelo enfriar.
- En el vaso I olla eche la leche, los huevos enteros, el azúcar y la esencia de vainilla, programe 30 segundos a velocidad 5.
- Vierta el preparado en un molde de flan y hornéelo al baño maría durante 35 minutos (si el molde de flan es pequeño, deje cocer unos 40-45 minutos).
- Deje que se enfríe antes de servir.
CONSEJO: Para hornear a baño maría, eche agua hirviendo en una bandeja de horno y coloque encima del molde del flan.