Información general
- Versión Original
- 8 personas
- Yämmi 8 min
- Total 2H33
- Medio
- Vaso o en la olla
Ingredientes
- Versión original
- 120 g azúcar glas
- Cáscara de ½ naranja al gusto (sin la parte blanca)
- Cáscara de ½ limón al gusto (sin la parte blanca)
- 130 g de leche
- 3 huevos + 1 huevo para pintar
- 20 g de agua de azahar
- 130 g de mantequilla (temperatura ambiente)
- 30 g de levadura fresca
- 1 pizca de sal
- 450 g de harina de fuerza + harina para espolvorear
- Papel mantequilla
PARA LA DECORACIÓN:
- Fruta cristalizada al gusto Almendras laminadas al gusto
Preparación
- Eche en el vaso I olla el azúcar, la cáscara de naranja, la cáscara de limón y programe 15 segundos a velocidad 11.
- Añada la leche y programe 2 minutos a 40°C en Rotación Inversa a velocidad 1.
- Mezcle los huevos, el agua de azahar, la mantequilla, levadura fresca, 1 pizca de sal y programe 1 minuto a velocidad 7.
- Añada 300 g de harina y programe 1 minuto en Función Amasar .
- Añada el resto de la harina y programe 3 minutos más en Función Amasar . Espolvoree la masa con la harina y póngala en un recipiente. Cúbrala con un trapo húmedo y déjela reposar en el refrigerador durante 1 hora.
- Precaliente el horno a 200°C.
- Retírela del refrigerador y colóquela en una superficie Forme una bola y haga un agujero en Medio, dándole forma de rosca. Mientras moldea la rosca puede espolvorear la masa con harina siempre que sea necesario para facilitar el proceso.
- Pase la rosca a una fuente de horno forrada con Papel mantequilla y déjelo reposar a temperatura ambiente durante 1
- Pinte la superficie de la rosca con el huevo batido y decórelo con la fruta escarchada torceada y las almendras laminadas.
- Hornéelo a 200°C durante 20-25 minutos o hasta que se dore.
CONSEJO: Puede rellenarlo con chatillí.